庭のかたすみ

はてなダイアリー「庭のかたすみ」移行分です

 夕食

豚肉のオクラ巻
モズクと長いもの酢の物
切干大根の煮物
ジャガイモとわかめの味噌汁

普段省略している部分

☆ご飯:地元産のコシヒカリ。2割ほど麦を混ぜてます。
    最近は雑穀(アワとか稗とか)も混ぜてます。
☆納豆:カレーやパエリアみたいなメニューでなければ必ずあります。
    50gパックを3人で分けるので1色の量は少ないですがほぼ毎日。
☆キムチ:「納豆にキムチは欠かせない!」というのはムスコの持論。
    まあ、一緒に食べると両方とも食べやすくなる気はします。
    なのでこれも毎日。
☆サラダ:サラダ、とだけ書いたときはレタス・きゅうり・トマト・
     たまねぎ・ブロッコリースプラウトの組み合わせ。
     何かがないときももちろんありますが(笑)
     ドレッシングはオリーブオイルと酢・塩コショウで。