夕食
豚肉のオクラ巻 モズクと長いもの酢の物 切干大根の煮物 ジャガイモとわかめの味噌汁
普段省略している部分
☆ご飯:地元産のコシヒカリ。2割ほど麦を混ぜてます。 最近は雑穀(アワとか稗とか)も混ぜてます。 ☆納豆:カレーやパエリアみたいなメニューでなければ必ずあります。 50gパックを3人で分けるので1色の量は少ないですがほぼ毎日。 ☆キムチ:「納豆にキムチは欠かせない!」というのはムスコの持論。 まあ、一緒に食べると両方とも食べやすくなる気はします。 なのでこれも毎日。 ☆サラダ:サラダ、とだけ書いたときはレタス・きゅうり・トマト・ たまねぎ・ブロッコリースプラウトの組み合わせ。 何かがないときももちろんありますが(笑) ドレッシングはオリーブオイルと酢・塩コショウで。